朋友易得 下句?

June 18, 2007 at 7:53 pm | Posted in 我手寫我文 | 3 Comments

對於我來說,下一句,就是「也易失」。
所謂的朋友,有好多好多,有人說過,每個人出生以來大約會認識兩萬個人,但有多少個只是你人生中的過客?
朋友,對於我來說,認識過以後,有兩句話說的也叫朋友,所以有很多類,有可以成為情侶的,有酒肉的,有交深的,有長輩的……但當你發現這段友誼將面臨一個句號,逐漸步近終止,可是自已卻是無能為力,是如何?
尤其是那一類,
你以為是交深的,到了現在這一刻,你才發現從沒有交深過!你以是交深的,到了現在這一刻,你才發現人家一早從友誼中Sign Out了!你以為是交深的,到了現在這一刻,你才發現自已有他沒她也可以!
雖然說,朋友如霧,來來轉轉幾十回,但可曾想過,當日紙上的友誼永固是如今的脆弱而毫無安全感?

Advertisements

3 Comments »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. 小時候常有你以上的經歷的,常有驚喜,但更多的是失望。

    現在年紀大了,面對朋友常抱平常心,不著力與新知發展友誼,一切隨緣,時間會淘鍊友情,經得起考驗的朋友,經過了時空的分格,只要有緣再聚仍是酒逢知己千杯少,患難時仍能肝聸雙照。

  2. 老朋友也是這樣
    我也想有經得起考驗的朋友,經過了時空的分格,患難時仍能肝膽雙照的……
    只是我以為是,可惜又不是,多番失望而回

  3. 要有一個和自己肝膽雙照的朋友,是需要機遇和時間的。
    要機遇是因為要遇到一個本性和自己相近,又有熱血有義氣的朋友。
    要時間,因為真正爐火純青的友誼是要用時間鑄鍊的。
    怎樣用時間鑄鍊也是一門藝術,朋友當然不能常聚在一處。不在一處也該保持聯繫,間中通過電話,交換近,吐吐心事。而不是說些不著邊際的應酬話,發覺對方有什麼要幫忙,便盡量幫。
    日子久了,兩人便是無所不談的知已,落雨擔遮的死黨。


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

%d bloggers like this: