需要道歉嗎?

July 7, 2007 at 6:01 pm | Posted in 評s | 2 Comments

朱培慶挽艷女道歉 認行為失措 港府稱屬私事

前晚被發現與濃妝女子蹺手夜遊的廣播處長朱培慶,昨日休假,整日沒現身香港電台,只委託港台傳訊總監陳敏娟代為解釋,指前晚在私人飯局後突然遇到大批記者、場面混亂,因而做出一些「失措行為」,朱培慶為此向公眾致歉,同時亦透過港台管理層向港台員工道歉。

http://hk.news.yahoo.com/070706/12/2az6h.html


看來我也是一個普通的男人,因為我看到這篇新聞的第一個想法:「洗唔洗報新聞呀?」,然後今朝看到頭條我又他媽的罵了句:「道乜野歉?」,在我眼中,這只不過是一件私人事,但為何如此的有新聞價值,憑什麼登上頭條?再說下去,也就是因為「八掛」和個人道德問題。

先說前者,「八掛」也可以多份報紙登上頭條,證明了這城市主流思想認真奇怪,不但是那些維園阿伯和街市師奶,而是一班接受過高等教育的編輯和記者們,八掛是我們的主流,揭人私隱是我們興趣,是多麼的諷刺?怎樣看,這也只是一件私人事,即使他攬著的是艷女是是脫星還是老婦,我們需要知道嗎?這只是他與他妻子之間的事!
再說其二,大家認為這件事的新聞價值在於他的道德問題,我真的不知道,道德與他工作有何關係?現在不是他失職,又不是他在工作上犯了什麼錯,即使是要顧全形象,推廣香港以及整個中華人民共和國的成龍也不是完全的一個Mr.Nice Guy,他的個人道德問題與和工作有什麼衝突誰說人不可以將公私分開?感情處理不當相等於沒有工作能力嗎?
不過,我想到他這個行為也十分高招,試想想他真的不回應不道歉,某某婦女團體又說他是道德歪風,暗黑社又走出來要求道歉,現在這樣,至少他們無可能再煽風點火,另一方面,政府在回應此事時就說是個人問題,不多作評論,讓政府建立了一個明智的形象。

一場鬧劇,真好笑。

Advertisements

2 Comments »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. 要是道歉都係向佢太太道歉啦

    咦?班「為民請命」的垃圾會議員唔講野GE?

  2. 班「為民請命」的垃圾會議員————>
    http://hk.news.yahoo.com/070706/12/2aza4.html


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

%d bloggers like this: